Как замариновать лук?

Немножко рекламы:

large_1374101656_kak-marinovat-luk2.jpegЧасто в рецептах салатов, запекания мяса или рыбы встречается маринованный лук. А некоторые предпочитают присыпать маринованным лучком селедочку, после чего полить ее ароматным подсолнечным маслом. И, конечно, каждая хозяйка маринует лук по-своему. Я хочу поделиться своим рецептом маринованного лучка. Все начинается как обычно: берем необходимое количество белого репчатого лука, очищаем его от шелухи и ополаскиваем под проточной водой. Затем ставим чайник, чтобы вскипятить воду. Нарезаем лук тонкой соломкой, а в это время вода в чайнике закипит.

large_1a08219f5a66848b684022f31b4dfd88.jpegСкладываем лук в дуршлаг, и над раковиной медленно стараемся окатить весь лук кипятком. Это нужно для того, чтобы из него ушла горечь и неприятный запах. После дуршлаг нужно слегка встряхнуть, чтобы избавиться от остатков воды. Переложите лук в удобную емкость. Теперь снова кипятим воду. Пока чайник будет закипать, насыпьте к луку щепотку соли, 2-3 столовых ложки сахара (это при условии, что мы маринуем пару крупных луковиц, величиной с кулак взрослого человека), влейте 50 граммов 9% уксуса и налейте кипяток, чтобы покрыть лук, больше не надо. Оставьте до полного остывания. После того как маринад остыл, лук можно достать, отжать от уксуса и использовать в салаты. Обычно лук нужен, чтобы приготовить блюда с маринованным луком. Поэтому сначала готовим лук, а потом все остальные ингредиенты, пока остывает маринад. Кстати, если отжатый маринованный лучок слегка посыпать молотым черным перцем, он будет очень вкусным, если его запечь с мясом по-французски. Приятного аппетита!